El objetivo de la actividad fue generar instancias para mejorar las condiciones y los procesos de inclusión laboral de los estudiantes con algún tipo de discapacidad del Colegio Técnico Profesional Achiga especializado en Gastronomía y Hotelería.
Esta semana en el Colegio Achiga de Las Condes se realizó el segundo Consejo Empresarial de Desarrollo Educativo (C.E.D.E.), cuya temática fue “Inclusión laboral y perfil de egreso para potenciar trayectorias educativas y laborales en estudiantes con NEE”, y que contó con la presencia de Peter Loch, director de Fundación Wazú, quien profundizó en la importancia de generar procesos de inserción laboral que sean inclusivos y accesibles.
A través de su experiencia, compartió cómo abordan esta temática a nivel de escuela, empresa e instituciones de educación superior para fomentar la inclusión laboral de quienes presentan necesidades educativas especiales y/o algún tipo de discapacidad.
Además, en la instancia, participaron diversos e importantes actores del área de servicios de hotelería y del mundo de la gastronomía. Desde Comeduc, estuvo el presidente del CEDE, Mark Thiermann, y con el Director de Planificación y Operaciones, Ignacio González.
En representación de las empresas, estuvieron presentes: Hotel Marriott: Alejandro Larrondo, Gerente General Cadena Marriott, y Giovanna García, Generalista Hotel Marriott; Espacio Gastronómico: Christopher Achurra, Chef de producción; ACHIGA: Eduardo Regonesi, Gerente General, y Francesca Gorrini, Gerente Comercial; Aramark: Diana Silva, Jefa de Diversidad e inclusión.
En representación de las Instituciones de Educación Superior participaron: Instituto Profesional Santo Tomás: Variña Astorga, directora de carrera Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena; Iplacex: David Barraza, director Escuela de Gastronomía; Inacap: Carolina Ceballos, encargada de admisión.
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